在美国,和任何一个“foodie”谈及Paul Kahan,他都能顺口说出一长串名字:Publican, Nico     Osteria, Dove’s Luncheonette, Avec,Publican Quality Meats, The Violet Hour, Blackbird,and Big Star。这些看似毫无关系的词,实际都隶属于Paul Kahan的“One Off Hospitality ”集团,也就是被媒体所誉为的“芝加哥现代餐饮帝国”。

在上一期Harbor House对Paul Kahan的独家采访中,我们一睹美国顶级厨师的高冷风采,而在本期Paul将带领我们品尝芝加哥现代餐饮帝国的魅力。
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Meet:最近有没有对什么料理比较痴迷?
Paul:自从我们开设了一家肉食店,我对任何腌制或熏制的食物都充满了兴趣。

Meet:作为全美最佳厨师,有没有什么餐厅是你想去却还没去的?

Paul:我喜欢Manresa,这是一家靠近旧金山的餐厅。店里的厨师让人惊叹。他将“少即是多”的哲理贯穿于料理中,取材于本地农场,呈现出简单美味的食物。

Meet:网上有很多关于你的意大利海鲜餐厅Nico Osteria的介绍,很多人会因此慕名而来到芝加哥。你们烹饪海鲜的方式有什么特别吗?
Paul:我们从世界各地选择最好的鱼作为Nico Osteria的烹饪食材,但却用十分简单的烹饪方法已保证鱼的原汁原味。

Meet:除了对意大利菜有深入研究,有尝试过什么中国料理吗?如果有的话,哪一道菜让你印象深刻?
Paul:我在美国尝试过很多中式菜品,但还没能去中国,也未没尝过真正地道的中式料理。
在一次《芝加哥杂志》的访谈中,Paul谈道自己最成功的一次旅行纪念品,是来自托斯卡纳的Brunello di Montalcino葡萄酒。兴许是对酒品质的追求,Paul的每家餐厅都有一个精致且富有格调的酒吧区,Nico Osteria也不例外。
Meet:最后可以向大家介绍一道简单的海鲜料理吗?
Paul:在烹饪前,我们要将鱼进行调味,并用厨房纸巾吸去表面多余水分,因为潮湿会让鱼容易粘黏。高火加热锅中的油,葡萄籽油最佳。当油开始起烟时,立即将鱼放入锅中并调至中高火,持续煎至焦黄色为止。如果没有出现,可以用鱼铲小心烹饪。翻面次数取决于鱼的厚度,直到呈现出很好色泽为止。

Paul:现在就可以关火,倒入一匙黄油和一茶匙新鲜香料,将黄油融化浇在鱼上。如果这时发现鱼还没有完全烹饪,你可以重新调至中火,并用黄油浇在鱼上的方法完成烹饪。如果翻面时出现鱼粘在锅底的状况,不要移动鱼只需要继续煎烤,这是成功的关键。当鱼表面形成焦壳时就会自然地与锅底分离,千万不要失去耐心。
另外,一口不错的不锈钢锅会减少不少工作量。我用的是  All-Clad,整体复合结构可以保持食材均匀受热,只要保证锅体本身够烫,做道海鲜料理并不困难。

Paul所提到的All-Clad,其实就是在上一期采访中,Paul曾用人生第一桶金买下的 35口一样的锅。从第一次接触All-Clad厨具,到第一家餐厅Blackbird的开张,再成为“全美最佳厨师”,Paul从未停止对All-Clad厨具的青睐。

“All-Clad坚固耐用,性能非常好。”Paul将这种执着也贯彻于其他餐厅中,让优质的厨具和食材在碰撞中呈现绝佳的美式现代料理。